ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ В САЛАТЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ
При правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано!
И вот по каким причинам:
1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению щелочной среды. Получается, что при сочетании кислой и щелочной среды запускается процесс образования солей.
2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Известно, что в помидорах очень много витамина С, поэтому, съев салат из этих овощей, этот витамин наш организм не получает. И вы едите бесполезный салат, насколько бы натуральными и спелыми не были бы овощи.
3. Огурцы с помидорами образуют газы в кишечнике, потому что у них разный процесс усвоения: так, желудок выделяет кислоту для переваривания одного овоща — огурца либо помидора. Следовательно: одно переваривается, а другое начинает подгнивать в желудке. В итоге в организме образуются газы.
4. Большой вред вы наносите прежде всего печени, которая изо дня в день работает на износ, чтобы переработать несовместимую между собой пищу в организм. В течение многих лет она изнашивается и перестаёт активно функционировать.
Конечно, пока человек молодой и органы, особенно печень, здоровы и в полном порядке, то проблем при совместном употреблении томатов и огурцов возникать не будет. Но к сорока годам печень уже может начать работать на износ.
Чтобы этого не произошло, лучше всегда кушать огурцы и помидоры по отдельности.