• Авторизация


Молочный миф 17-04-2016 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МОЛОЧНЫЙ МИФ.

После рассмотрения 34 опубликованных исследований в 16 странах мира, исследователи из Йельского университета обнаружили, что страны с самыми высокими темпами развития остеопороза те, в которых у людей, в основе рациона мясо, молоко и другие продукты животного происхождения.

Несмотря на то, что молочная промышленность с каждым годом вливает все больше и больше средств в исследования, чтобы попытаться доказать миф: «продукты молочного происхождения сделают ваши кости сильнее» — правда открылась с точностью до наоборот.

Основной причиной развития остеопороза является высокое содержание белка в диете большинства людей. Диета с высоким содержанием белка действует так, как будто на ваши кости пролился кислотный дождь.

Белок молока состоит на 20% из сывороточного протеина и на 80% из казеина. Именно с казеином связано много негативных моментов.

Нам с детства внушали, что молоко и творог являются самым лучшим источником кальция, однако если посмотреть на официальную статистику в странах, где больше всего употребляется молочных продуктов: Финляндии, Дании, других странах Европы, США, Новой Зеландии и др. самый высокий уровень заболеваемости остеапорозом (истощение костной ткани, за счет потери минералов: кальция, фосфора и др.).

Для переваривания казеина человеческий организм тратит много времени и энергии. В среднем казеин переваривается 8-10 часов. Попадая в желудок, казеин провоцирует колоссальное выделение соляной кислоты, створаживается и набухает.

Ферментативная система (особенно когда организм изношен) не справляется с гидролизом невидового белка казеина. В желудке создается сверх избыточная кислотность, которая смещает PH крови в кислотную, и начинается метаболический ацидоз. Кроме того постоянное смещение PH среды в кислотную сторону сильно подрывает деятельность симбиотной микрофлоры и усиливает деятельность патогенной.

В кишечнике в норме нужна щелочная среда, и для создания щелочного буфера организм использует кальций, который берет из крови, костной ткани и других органов. Выводимый организмом избыток кальция при ощелачивании абсорбируется в почечных канальцах, вызывая образование камней в почках (камни в почках на 85% состоят из кальция). Поэтому чем больше люди употребляют молока и молочных продуктов, особенно творога, тем более ломкими становятся их кости и организм испытывает дефицит кальция.

Если молоко употребляется пастеризованное или после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму, и такая форма кальция усвоится вообще не может. Неорганический кальций — причина геморроя, варикозного расширения вен, стеноза сосудов, артритов и тд.

Дети, употребляющие большое количество молочных продуктов, всегда испытывают проблемы с опорно-двигательной системой. Вы должны понимать, что корова дает так много молока, в котором так много кальция, питаясь травой. Например, в любой зелени содержится очень много органического кальция, который прекрасно усваивается.

Официальной медициной доказано, что употребление коровьего молока для вскармливания ребенка, как и употребление молока в детском и подростковом возрасте приводит к заболеванию диабета 1 типа.

Диабет 1 типа — автоиммунное заболевание, при котором собственный иммунитет начинает поражать бета клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. Иммунная система распознает казеин как антиген и начинает поедать свои же клетки, идентичные по структуре белку казеина.

Например, Финляндия лидер по заболеваемости диабетом 1 типа. Углеводы молока представлены лактозой (молочный сахар). Для усвоения лактозы организм выделяет специальный фермент — лактазу, и активность этого фермента у людей разная. В странах, где не употребляют коровьего молока (Япония, Китай и др.) этот фермент в организме людей отсутствует.

Лактоза под воздействием фермента лактазы, расщепляется до глюкозы и галактозы. Глюкоза быстро включается в обмен веществ, а вот галактоза ведет себя иначе. Грудной ребенок хорошо усваивает галактозу, но с возрастом способность усваивать галактозу прекращается и она накапливается под кожей (задержка воды, отечность лица, усиленное образование целлюлита).

Галактоза также откладывается на глазном хрусталике, вызывая катаракту, откладывается на суставах, вызывая разные формы артритов. Галактозимия — наследственное заболевание, когда галактоза накапливается в организме, вызывая цирроз печени.

Наибольшую опасность представляет окисленный холестерин, окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом при дойке, переливании, сепарировании, обработки. При грудном вскармливании окисление не происходит, так как ребенок (теленок, слоненок) высасывает молоко из груди( вымени) без соприкосновения с воздухом.

Аллергия на молоко: Среди европейцев — 20% населения; Украина / Россия — каждый четвертый человек; Африка / Азия — 90% населения не переносит молоко.



ОТВЕТ КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ И БЕРЕМЕННЫМ.

Не рекомендую вообще употреблять молоко, как основной продукт, улучшающий лактацию. Корова, которая вскармливает теленка, не пьет молоко, она ест траву. Для того, чтобы молоко было достаточно полноценным и содержало Са, магний, железо — достаточно есть определенное количество овощей и фруктов.

ОБЩИЙ ВРЕД МОЛОКА.

В 2011 году ученые Karolinska Institute в Швеции опубликовали данные следующего исследования: специалисты в течении 13 лет наблюдали 61 тыс. человек и оказалось, что те, кто пьет молоко — в 7 раз чаще болеет сахарным диабетом, раком и старческим слабоумием.

ЛОГИКА.

Не логично пить молоко другого биологического вида. Разве только, если кто-то решил прожить всю жизнь в роли грудного младенца.

Пить молоко — это просто привычка, культура, которая была введена в свое время. Ни телята, ни другие виды животных (кошечки и собачки тоже), не пьют молоко всю жизнь. Ферментные системы, которые помогают усваивать молоко, исчезают вместе с грудничковым периодом.

 

ИЩИТЕ ЭКО.

Натуральных молочных продуктов на прилавках уже нет как минимум 10 лет. С молочными продуктами мы заглатываем целую горсть антибиотиков. Эти препараты находятся в продуктах совершенно легально. Технический регламент на молоко и молочную продукцию допускает по западным стандартам употребление таких антибиотиков как: тетрациклин, стрептомицин, пенициллин, левомицетин. Этот коктейль находится в любой молочной продукции.

Тетрациклин, кстати, имеет уникальное свойство откладываться в костях. Допустимая норма антибиотиков в молочных продуктах по стандартам: 100мкг/кг. Последние экспертизы подтвердили превышение допустимых норм в 10-ки раз. Помимо этого, в молочных продуктах находятся и другие лекарственные препараты.

На фермах буренок прививают 2-3 раза на год. И по правилам, после вакцинации фермеры не должны продавать молоко в течении 10 дней, пока кровь животного не очистится. Но, в реальности мало кто хочет 10 дней добровольно лишить себя прибыли. Кстати, эти же антибиотики добавляют в корм животным ежедневно.

В техническом регламенте на молочную продукцию не существует прямого запрета на использование других антибиотиков. Поэтому, используются нерегламентированные препараты.

Стакан молока — это коктейль из антибиотиков. Даже упаковки некоторые из производителей пропитывают антибиотиками. Как будут сочетаться подобные комбинации из 10-ка препаратов — никто не знает. Кстати, в скором времени есть планы пересмотреть допустимые нормы лекарственных препаратов и увеличить их количество в 10 раз.

Вы замечали, что антибиотики, которые приписывает вам врач, часто не помогают? Приходится использовать препараты нового поколения — более сильные и дорогие. Потому, что старые вы и так постоянно едите вместе с молочными продуктами.

Организмы, живущие внутри нас ( а их более 800 видов), хорошо приспосабливаются к антибиотикам. Они эволюционируют намного быстрее, чем мы с вами. У них, каждое новое поколение — это полминуты. Поэтому, они быстро адаптируются ко всему, что направлено против их роста. Кстати, такое антибиотикопотребление провоцирует рост ожирения, при чем и ожирение мозга. Люди становятся менее адекватными, т.к. препараты селективно поражают нервные ткани. Среди антибиотиков также имеются ДНК-тропные, которые оказывают негативное влияние на генетический код.

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ.

Если разложить стакан магазинного молока на компоненты, получится такая картина: сухое молоко — 30%, вода — 60%, а все остальное это добавки: 1% — антибиотики, 4% — консерванты и загустители, 3% — эмульгаторы. Конечно, ядов не так много, чтобы человек сразу отравился, но они накапливаются в организме, снижают иммунитет и дадут знать о себе обязательно.

Сухое молоко, мало кто знает, портится намного быстрее натурального молока. Поэтому, используется еще более высокая концентрация консервантов и антиокислителей.

 

ВРЕДОНОСНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР.

В сметане менее 30% жирности — сливок вообще нету. В замену — палмовое масло! Оно прилипает к стенкам сосудов и вызывает атеросклероз. Бутылка молока по количеству холестерина вполне может сравниться с куском жирной свинины.

Мы очень легко поправляемся от молочного сахара — лактозы. Он очень легко усваивается. Был даже проведен эксперимент в Калифорнии, когда люди на 3 месяца исключили из рациона молоко, не меняя при этом остальной продуктовый набор. Похудели на 5-7 кг.

Диетического кефира1% не существует. На самом деле, жирность такого продукта не менее 12%, а жирность молока очень часто около 8%. Для примера, домашнее молоко имеет 6% жирности и в 250мл содержится — 12г жира. Никто и никогда не скажет вам истинный % жирности, т.к. чем жирнее молоко, тем оно вкуснее.

 

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ.

Для изготовления 1 кг сыра требуется 10 л молока. Итак, в сыре токсических элементов в 10 раз больше.

Таким образом, употребление насыщенных и окисленных жиров согласно официальным медицинским исследованиям и статистики, ведет к ожирению, атеросклерозу, онкологии.


Источник  http://tehnologii-dobra.ru/меню/опасные-продукты/моло..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный миф | СчастливаЯ_ЛюбимаЯ - Дневник СчастливаЯ_ЛюбимаЯ | Лента друзей СчастливаЯ_ЛюбимаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»