Ингредиенты: 250 г круглых соленых крекеров, 1 банка консервированной в масле рыбы (подойдет сардина, сайра, тунец), 4 яйца (предварительно сваренных вкрутую), 1 пучок зеленого лучка, 150 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез и соль по вкусу.
Для украшения: помидоры 1шт., маслины 7 шт.
Вареные яйца необходимо натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством майонеза и слегка посолить, отложить два яичных желтка для. Рыбную консерву хорошо размять вилкой и смешать с майонезом до однородности. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры, яйца с майонезом, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки. Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час в хол-ке. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.