• Авторизация


"Маринги" 30-05-2015 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cayetana_de_Alba Оригинальное сообщение

"Маринги"

Пишет szhaman:

***
Развлекаюсь с виленскими рецептами пани Завадской. Пытаюсь дословно повторить рецепты почти двухвековой давности.

На этот раз это были "Маringi".
[392x196]

Рецепт ОЧЕНЬ простой. Я уменьшил пропорции в пять раз - белки взял от трех яиц, а сахара 90г.

Взбиваем белки в плотную пену, ПОСТЕПЕННО всыпаем сахар (не прекращая взбивать). По рецепту массу надо выдавить на бумагу из кондитерского мешка. Но это была только проба старых пропорций - так что пришлось ложкой выложить. Не красиво - но просто и быстро. Главная проблема - как воссоздать температуру "теплой (а не горячей) печи" - масса должна высохнуть, а не испечься. Пришлось периодически включать духовку на минимум и выключать. В такую печь надо поставить массу на три часа.

Вот что получилось:
[518x700]
Вкусно. Надо будет сделать еще раз и красиво.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Маринги" | FRAY_TATIANA - ДНЕВНИК НАБЛЮДАТЕЛЬНИЦЫ | Лента друзей FRAY_TATIANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»