Это цитата сообщения
Cayetana_de_Alba Оригинальное сообщениеБулочки с грушей на закваске
Булочки с грушей на закваске
[537x700]
Состав:
150 г активной закваски (ржаной или пшеничной)
200 г муки ржаной
200 g муки пшеничной (помол 550)
груши, 3-4 штуки
1 столовая ложка мёда
1/2 ложечки корицы
1,5 ложечки соли
280 мл. воды комнатной температуры
[472x700]
Как делать:
Муку высыпаем в миску, добавляем активную закваску, мёд, корицу и соль. Груши чистим, режем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
Постепенно вливаем воду и делаем тесто руками или миксером 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Оставляем его в миске на 2,5 часа, чтобы подошло.
[505x700]
После того подсыпаем тесто мукой и делим на 7-8 частей. Из каждой части формируем круглую булочку. Если тесто лепится к рукам, подсыпаем его еще немного мукой. Сформированные булки кладем на противень, прикрываем салфеткой льняной и оставляем еще на 1,5 часа.
Духовку с термообдуванием разогреваем до 200 градусов. На дно духовки ставим мисочку из нержавейки с водой и ли кубиками льда. Булки пекутся 10 минут, потом выключаем термообдув, выставляем регулятор на верх-низ и печем еще 7 минут.
Остывают булки на кухонной решетке.
[577x700]
Источник