• Авторизация


Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком 03-07-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком, а так же с небольшим количеством специй очень вкусное, немного терпкое и невероятно притягательное.
[510x386]
Я искренне советую вам сварить пару баночек такой вкуснятины для вашего стола.

В моей семье самым популярным вареньем является клубничное. Поэтому в сезон я стараюсь не только «до отвала» накормить домочадцев блюдами, в которых одним из ингредиентов выступает свежая клубника, но и заготовить из нее как можно больше разных консервов.

Перед тем, как познакомить вас с лакомством, хочу ненадолго пригласить вас в кулинарную историю клубники и дикой земляники. Последняя, к слову, несколько тысячелетий назад римлянами называлась ягодой Венеры. Маленькие сладкие сочные ягоды своей формой напоминали им сердце, и может быть, оттого вызывали романтические чувства. У японцев земляника считалась афродизиаком и ее намеренно ели для увеличения чувственности.

Со временем спрос на ягодку вырос настолько, что ее специально стали выращивать в садах, так появилась садовая клубника. У вельмож того времени она была на особом счету.

По-английски клубника звучит strawberry, что в переводе – «соломенная ягода». Название не случайно, так как первые ягоды клубники английские садовники вырастили именно на соломе. В России клубника появилась в конце 18 века, а ее историю связывают с царем Алексеем Михайловичем, который был очень охоч до диковинных растений. Ничего криминального за государем летопись не записала, только то, что ему очень понравилась ягода, и он велел подавать ее к столу ежедневно. Интересно, чтобы он сказал о необычном угощении из ягоды?

[242x38]

Клубника – 1 кг
Коньяк – 100 мл (в рецепте использован российский 5 звездочек)
Грецкие орехи – 2 стакана
Сахар – 600 г
Корица молотая – чуть больше, чем половина чайной ложки
Кардамон молотый – треть чайной ложки

[262x38]

Ягоду, если она крупная, разрезать на 4 – 5 частей. Мелкую достаточно разделить пополам. Всыпать сахар и оставить на ночь.
[510x387]

Ядра орехов, не измельчая, сначала ополоснуть водой, затем на минуту залить кипятком. Далее ошпаренные орехи переложить в небольшую емкость, влить коньяк, закрыть крышкой и оставить до утра.

Перед варкой варенья орехи вместе с настоем и клубнику с соком соединить, довести до кипения, всыпать пряные специи и, постоянно помешивая, варить до загустения.
[510x387]

Надеюсь, сезон клубники в вашем регионе еще не закончился, и вы успеете сварить вкусное орехово-клубничное варенье.
vcusnyatina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком | НЮСТ - Дневник НЮСТ | Лента друзей НЮСТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»