
		Рецепт из категории на каждый день.Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты! 
		Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт. 
		В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными? 
		
		Заинтриговала? 
 [показать] 
 [показать] 
 [показать] 
		
		О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Источник: от Данит Саломон + Илара(из старых ее рецептов)Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый... 
		
		
		
		Для котлет нам понадобится: 
		
		500 г фарша (свинина+говядина) можно и куриный 
		1 шт лук-репка 
		3 ломтика белого хлеба 
		2 ст.л нарезанной петрушки 
		1 ч.л сухой горчицы 
		2 яйца(белки отделить от желтков) 
		1-3 зубчика чеснока 
		соль, перец и по мере необходимости 2-3 ст.л холодной воды 
		масло для жарки 
		
		В фарш добавить горчицу, желтки, размоченный в воде хлеб, порезанный лук и петрушку, специи и хорошо перемешать.Можно добавить немного холодной водички, если фарш кажется сухим. Я мясо кручу вместе с луком, чесноком, хлебом и зеленью через мясорубку. 
		 
		
		
		Белки взбить в устойчивую пену, но не очень круто. 
		
		
		
		Половину белковой массы вмешать аккуратно в фарш деревянной лопаточкой. 
		 
		
		
		Затем добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать. 
		
		
		Влажными руками лепить котлеты и обжарить на масле с двух сторон. 
		
		
		Котлетки увеличиваются в размере, получаются воздушными и сочными. Они просто необыкновенно вкусные. Нам понравились. Предлагаю попробовать и Вам. Приятного аппетита.