Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеТушёная тыква в сметанном соусе - быстро и вкусно!
Если вы любите тыкву, значит этот рецепт для вас, но и ярые противники всего тыквенного, не останутся равнодушными, потому что есть секретный ингредиент, который превращает тыкву в лакомство.
тыква - 500 гр.
сметана 20 % - 2 ст.л. с горкой
чеснок - 2 зубчика средних
паприка молотая, сладкая - 1 ч.л. без горки
мускатный орех молотый (секретный ингредиент!!!) - 1/3 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
зелень укропа - средний пучок
растительное масло - 2 ст.л.
вкусовая приправа или соль по вкусу
Выбираем вкусный сорт тыквы, если не знаете, то обязательно попробуйте её на вкус в сыром виде. Она должна иметь сладковатый привкус и ни в коем случае не травяной. Чистим, режем кусочками.
Обжариваем на растительном масле.

Приготовим соус. К сметане добавляем резаный укроп, выдавленный чеснок и все специи, не солить, перемешиваем.

Сметанный соус, добавляем к тыкве, перемешиваем, тушим 3-5 минут, солим по вкусу. Если сметана густая, разбавьте немного водой.

Вкусная, ароматная тыква в сметанном соусе готова! Как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - всё очень и очень вкусно!

Как вариант, можно добавить кусочки куриной грудки к тыкве и протушить в соусе.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник