Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛёгкий ужин из курицы или индейки
[показать]
На самом деле это даже не рецепт, а идея, как можно облегчить себе приготовление ужина, при этом он будет разнообразным и вкусным и, конечно же, полезным. Дело в том, что у меня есть подруги, которые, ну, совершенно не любят готовить. Для них это - мука и страдание, и "опять к мартену". Так вот, для них или просто для занятых людей, или для многодетных мам (на себя намекаю) есть такие палочки-выручалочки. Идея очень проста. С радостью делюсь ею с вами! Начнём готовить?!
курица-карри:
филе куриное — 700 гр.
йогурт (натуральный) — 150 гр.
карри — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
чеснок — 4 зуб.
курица по итальянски:
бедро куриное (На самом деле у меня разные части: и бедро, и грудка, и голень. Это не принципиально - возьмите ваши любимые) — 5 шт
моцарелла — 200 гр.
помидор — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
специи (Итальянские травы) — 1 ч. л.
масло подсолнечное (дезодорированное) — 1 ст. л.
перец чёрный — 1/3 ч. л.
[показать]
В общем-то, здесь два рецепта, а не один. Просто я беру деревенскую курочку, разделываю её на части, снимаю кожу и лишний жир (мы так едим, вы можете оставить, как любите).
Часть идет на суп. А из мясистых кусочков делаю такие заготовки.
Первый вариант у нас будет под кодовым названием "курица-карри". Для него потребуется собственно сама курица, любые её части (или индейка), йогурт натуральный (замена - греческий или любой другой без добавок), специя карри, чеснок и соль.
[показать]
Чеснок выжимаем через давилку, кладём в йогурт, специи и соль туда же, перемешиваем.
[показать]
Берём зип-пакет (у меня из икеи), складываем туда нашу курочку и заливаем маринадом на основе йогурта. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Там она может пребывать до 3 суток. Минимум часа 4, чтобы промариновалось мясо.
[показать] Запекаем в духовке при t 180* С. или на программе "тушение" 1 час в мультиварке.
[показать]
Вот такое сочное мясо получается, внутри с розовинкой, снаружи
желтенькое. Полезно, вкусно и очень просто!
[показать]
А часть курицы у нас будет по-итальянски. Опять же помещаем запчасти куры в зип-пакет. Туда же режем пару помидорок.
[показать]
Грамм 200 моцареллы.
[показать]
Соль, перец и смесь итальянских трав. Маслица немного...
[показать]
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Все так же - от 4 часов до 3 суток. Правда удобно?
[показать]
А потом быстренько в духовочку и пока готовится салат/гарнир, пока вы приводите себя в порядок после работы, или я вообще ставлю в духовку и иду гулять с младшей на 40 минут-час... В общем, t 180* С., форму застелить фольгой, чтобы легче мыть, и немного времени. Вкусный и полезный ужин готов!
[показать] Как ещё можно замариновать? Вот варианты:
- вариант под условным названием "песто" (любая зелень (не будем придираться и искать базилик), любые орешки, масло оливковое и тёртый сыр);
- просто соль, перец, масло подсолнечное без запаха и овощи крупными кусками (лук, перец, кабачок, баклажан);
- йогурт, чеснок, петрушка (так кролика люблю готовить).
В общем, готовьте легко, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник