"Çökertme Kebabı", что в переводе "разобранный кебаб", или как его еще называют "кебаб по-бодрумски" (Bodrum Kebabı). Это тонко нарезанный и обжаренный картофель, натуральный йогурт, томатный соус и вкуснейшее мясо, предварительно замаринованное, а затем обжаренное. И все это в одной тарелке! Очень вкусное блюдо, которым хоть изредка нужно себя баловать!!! Плюс, как бонус делюсь с вами еще и рецептом другой разновидности этого кебаба - с фаршем. Угощайтесь потрясающе вкусным летним блюдом!!!
Для маринада:
Для соуса:
[показать]
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец и тмин по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на столе на час.
Затем, мясо вместе с маринадом выложить на разогретую сковороду и жарить, пока не выпарится жидкость и подрумянится мясо.
Пока мясо готовится приготовить соус. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить томатную пасту и обжарить помешивая минутку. Затем добавить помидоры, очищенный от кожицы и измельченный блендером. Посолить по вкусу и готовить минут 5-7, после чего снять с огня.
Картофель нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Готовый выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло и посолить.
А в той же сковороде поджарить стручки острого перца.
Теперь сервировка.
На тарелки выложить обжаренный картофель, полить натуральным йогуртом (в него по желанию можно добавить чеснок), затем томатным соусом, а сверху выложить обжаренное мясо. Рядом положить стручок обжаренного перца и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
[показать]
В сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить фарш и хорошенько размешать, что бы не было больших комочков. Следом добавить мелко нарезанный перец и помидор. Посолить, поперчить и тушить до готовности фарша и овощей.
Тем временем, картофель нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Готовый выложить на салфетку, что бы впиталось лишнее масло и посолить.
На тарелки выложить обжаренный картофель, полить натуральным йогуртом (в него по желанию можно добавить чеснок), а сверху выложить фарш с овощами.
Посыпать рубленном петрушкой и можно подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!