• Авторизация


Чесночная (адыгейская) соль. 02-03-2018 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чесночная(адыгейская)соль

image (586x379, 258Kb)
Чесночная соль или,как называют ее у нас в республике,чесночка. Это очень легкая в приготовлении,ароматная и незаменимая моя помощница на кухне.

Итак, я делаю ее в больших количествах. Во первых,на продажу. Во вторых,сама солю ею все подряд. На 5 ти литровую емкость у меня уходит 6 кг.соли. Беру самую обычную,каменную не йодированную. Чеснок 10 головок. Его нужно почистить и пропустить через мясорубку. Что бы чистка зубчиков чеснока не превратилась для вас в муку,замочите их(зубчики,не головки) минут на 15 в холодной воде. Вот увидите,чеснок сам будет выскакивать из шкурки. Ну в общем,чеснок очистили и пропустили через мясорубку. А соль всю высыпали в большой тазик. Туда же отправили и чеснок, плюс пакетик перца черного молотого,красной паприки тоже пакетик, молотой кинзы, сухую зелень укропа,базилика. Мне нравится именно такой набор специй. Но вы можете менять что-то под себя. Хорошенько все перешиваем,складываем в емкость с крышкой. Подойдет даже банка стеклянная. И ...все. да,все. Теперь у вас есть наиароматнейшая соль.Я делаю корейскую соль: беру соль, к ней бадьян, корицу, перец, прочие специи и запекаю её, она остывает и  через сито. Вот тут соль чистая получается, вкусная и не испортится. 

Серия сообщений "Специи и пряности ":
специи пряности
Часть 1 - Его Величество - Папоротник!!
Часть 2 - Апельсиновая эссенция
...
Часть 41 - Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес
Часть 42 - Лазы или лазджан. Новая версия
Часть 43 - Чесночная(адыгейская)соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночная (адыгейская) соль. | iri-tunik - Дневник iri-tunik | Лента друзей iri-tunik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»