Для рецепта вам понадобится (на 9 беляшей): Для теста: 250 г кефира (я брала 3.5 % жирности) примерно 220 г пшеничной муки 2–3 столовые ложки растительного масла 1/3 чайной ложки негашеной соды 1/2 чайной ложки соли (я замешиваю тесто без добавления соли) Для начинки: 250 г мясного фарша (я брала шейную часть говядины, но можно любой) 1 луковица Соль, перец Растительное масло для жарки
Беляши с мясом - домашний рецепт приготовления, тесто готовим очень быстрое и вкусное на кефире. Беляши очень сочные, пышные и в меру мягкие.
Ингредиенты: Мука - 3 - 4 стакана Кефир - 1 стакан (250 мл) Сода - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Фарш смешанный - 250 г Лук репчатый - 2 шт (250 г) Соль, перец - по вкусу Масло растительное для жарки
Беляши с мясом - перемячи обалденные. Татарская кухня Вам понадобится
Для теста Мука пшеничная в/с – 2 стакана по 250мл или 320г Соль 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.ложка Дрожжи свежие (прессованные) 10г или сухие (инстантные) 5г Вода 180-200мл (зависит от способности муки к влагопоглощению – консистенцию теста смотрите в ролике)
Начинка Мясо – говядина или баранина 250 - 300г Лук 1 шт Чеснок 4-5 зубков Соль/перец