• Авторизация


Пирог "Прелесть" 16-10-2017 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Прелесть" - очень вкусно, шоколадно и ароматно!

 

Сегодня хочу угостить Вас рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. 
 

[469x700]

 

[показать]

Заходите и я Вас угощу!

 
Штрейзель:
Сахар — 200 г
Корица — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак.
Стружка шоколадная (капли шоколадные) — 1/2 стак.
Тесто:
Мука пшеничная — 280 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 110 г
Цедра апельсина (с одного апельсина)
Ванилин — 1 пакет.
Сметана — 240 г
Сок апельсиновый — 40...50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
 
 
 
Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста.
 
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу.
 
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен.
 
В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой.
 
Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто.
 
Разъемную форму (Ø 20 см) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху - половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять.
 
Выложить сверху остальной штрейзель.
 
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува.
 
Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо.
Приятного Вам чаепития!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Прелесть" | iri-tunik - Дневник iri-tunik | Лента друзей iri-tunik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»