загадка сфинкса
01-10-2012 06:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Знаете, наша новая публичная авторитетность - это и плевок тоже.
Потому что, ну во-первых, хрен знает что это и каким боком к нормальному понятию авторитетности относится (на этом разговор можно было бы и закончить, но ладно) а во-вторых - открываю комменты к последнему обсуждаемому посту и (о ужас!) - все (за исключением одного - днев ожил после долгого молчания) в минусах. даже те, кто пишет часто, ну не каждый день, но через день-два - точно. Причём эти люди генерят первичную информацию. И мы все дружно и плавненько сползаем вниз.
Ну, в долгосрочной перспективе может, и не сползаем вовсе, а на самом деле ничего не меняется. Ведь образ жизни, талант, интересы и такое прочее подвержены изменению слабо. Если что-то меняется резко - человек заводит новый дневник.
Значит дневник, ведущийся в определенном темпо-ритме, имеет и в известных пределах стабильный приток пч, лайков, постов, комментов и т.д. То есть всегда находится "на своем месте", которое в данном случае автору в неприглядном свете открывается (ведь легко можно щелкнуть и увидеть кто +100, и сравнить.)
Смысл один - нам показывают (просто тычут в глаза) какие мы никчёмные и в какой дыре находимся по сравнению с зияющими высотами копипастеров с их хламо-полезняшками, похудейками, вязанием, рецептами и рамочно-мерцающим дурновкусием,
+100 - Это ширпотреб, идущий на взлет. Присоединяющиеся к армии лихорадочно друг друга залайкивющих и цитирующих. По достижению некоего естестественного предела происходит либо то же топтание в топе, либо откат в пользу более вычурных и удачливых копипастеров.
Но может быть, и пинок. Из благих намерений: давай шевелись, лайкай на других, и на тебя, глядишь, лайкать станут. (Я всерьез думаю, что к авторитетности причастен в первую очередь относительный объем лайков.) Это как бы должно быть стимулом к осознанию ответственности за оценку информации в сети. Информация не должна оставаться неоцененной. Она должна быть ранжирована. Активность - это одно, а степень оцененности - это другое.
Тихоням, не любящим выдавать своё присутвие, которым не нужны эти гонки вооружений, можно советовать всё то же, классическое - забить или валить.
Можно забить и... оказаться маргиналом, в абсолютном меньшинстве.
Валить придётся на что-то либо более, либо менее серьезное. Есть уже ведь монетизируемый т.н. "социальный капитал" на жж? Ну, хотя бы формально. Может, и нас к такому готовят?
Но учитывая, что во главу угла ставится всё та же ширпотребность с учетом разности контингента, условно говоря, "полит-задротов" и "домохозяек", это может привести к изгнанию из сегмента общей блогосферы по-настоящему ценного, научного и близкого к научному материала. Если не по предмету, то по рассуждению.
У учёных же своя свадьба. Своё цитирование. Ну, вот и идите... к своим. Остатки особо няшных лирушников разбредутся по дайрикам и конец истории.
Анекдот.
собрал валез лирушников и спрашивает:
Что такое: в процентах, у одних синенькое, у других серенькое, у других зелёненькое?
лирушники говорят: не знаем!
-это кнопки с вашей авторитетностью.
-авторитетность - ладно. а чё с цветами такая фигня?
-моя лирушечка, в какой цвет хочу, в такой и крашу!
вока-вока-вока!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote