Идею о важности национального исторического контекста и собственном пути к процветанию лидеры Партии народного действия отстаивали в ожесточенной борьбе с коммунистами, противостоянии с ультранационалистами и в спорах с поборниками либерально-демократической модели. И все это время шли своим курсом. В результате они вывели Сингапур на 6-е место в мире по уровню доходов на душу населения, а среди стран, не живущих за счет экспорта нефти, — на 3-е. В чем секрет?
Прошедший все этапы этой идейной борьбы Ли Куан Ю признавался: «Я научился игнорировать критику и советы, исходившие от экспертов и квазиэкспертов, в особенности от ученых в области социальных и политических наук. Они располагают множеством обожаемых ими теорий о том, как должно развиваться общество, чтобы приближаться к их идеалу, а в особенности — как сделать так, чтобы бедность исчезла, а благосостояние повысилось. Я всегда старался быть правым по сути дела, не обращая внимание на политическую корректность. Корреспонденты западных СМИ в Сингапуре проповедовали свои теории и критиковали мою политику, надеясь оказать влияние на правительство и избирателей. Хорошо, что народ оказался таким же прагматичным и реалистично мыслящим, как и правительство».
http://www.rusrep.ru/2008/28/interview_go_chok_tong/
"Особенно всяких кошек."
Исходное сообщение untouchable_april думаешь, такие науки не просто не нужны обществу,а вредят ему ? кстати, сегодня случайно забрела на митинг коммунистов.)думаю, они просто должны знать свое место и стремиться стать науками в более строгом смысле этого слова.
Исходное сообщение Nikogdaver На том же портале читал и про Саратов большую статью. Ну ты видела, наверно.Эта статья 10 года. Я её отмечала в блоге )) Полностью солидарна. Но эээ землякам всё равно как-то обидно :D http://www.liveinternet.ru/users/lera_lera/post127279079/ Я часто читаюю Русский Репортёр, хотя они любители надрыва. Но, похоже, это единственный журнал который хоть как-то пытается вникнуть в проблемы российской глубинки. Пусть даже художественными средствами. Вчера вот, про почтальона прочла...
Исходное сообщение Lera_LeraСтранно, что я подзабыл.) Я помнил комменты, а не сам пост. Вот дивина... Да, надрывчик чувствуется! Без него совсем было бы классно. А так еще думаешь: верить или нет.Исходное сообщение Nikogdaver На том же портале читал и про Саратов большую статью. Ну ты видела, наверно.Эта статья 10 года. Я её отмечала в блоге )) Полностью солидарна. Но эээ землякам всё равно как-то обидно :D http://www.liveinternet.ru/users/lera_lera/post127279079/ Я часто читаюю Русский Репортёр, хотя они любители надрыва. Но, похоже, это единственный журнал который хоть как-то пытается вникнуть в проблемы российской глубинки. Пусть даже художественными средствами. Вчера вот, про почтальона прочла...
Исходное сообщение Lera_Lera Nikogdaver, Ну, в принципе, скорее верить, чем нет. По Почтальону это тоже хорошо заметно, что есть русская деревня и русская бедность. Я видела это. Это ужасно(Практически сценарий. Или рассказ. Там характеров и крылатых фраз больше, чем во всех русских фильмах лет за 10-ть. Но, конечно, слишком пессимистично и страшно.