Толстохомский в своих трудах
http://www.liveinternet.ru/users/725560/post221751530/ сообщает, что изобретен, наконец, цивилизованный способ тырить книги с гуглбукса, который неожиданно выходит в лидеры среди бесплатных библиотек, обгоняя аваксхом и постмортум лайбрарину, не говоря уже о прочих социальных вебдванулевых проектах, признаваемых пиратскими.
если на аваксхоме по моей экзотической специальности, ну, до десятка книг наберется, то на гуглбуксе, их сотни. Сотни!
здесь:
http://habrahabr.ru/post/140130/
автор презентует свою идею и немного объясняет что к чему, в частности, почему всем всё по-разному показывается.
Неизвестно, сколько эта штука протянет, бьюсь об заклад, что недолго. Его же популярность его убьет, как минимум, но пока можно ставить в закачку книги практически без ограничений.
Величие в том ещё, что рабтает всё через онлайн-сервис, то есть держать включенным свой комп не нужно! До чего дошел прогресс? Вкалывают роботы, причем чужие и бесплатно.
Задача скачивания книги решается в срок до 10-ти дней, но если кто-то недавно книгу скачал (есть и такой список), то получаешь ее практически мгновенно. Так я залил себе пособие по оральному сексу.
И за сутки скачались "Жратва и промышленные биопродукты", "Биотехнология липидов", "Генри Форд и его исследователи: работы по Сое". "Пищевые жиры и переработка масел".
Идет-бычок-качается совершенно диковинная книга по моему курсу и тематике диссертации: Технология и растворители для экстракции масличных культур. Я из главы про спирты вытянул практически все страницы варварскими способами и на её основе собирался делать доклад в Алуште. В идеале я хочу расширить главу о спиртах до монографии.