• Авторизация


хочешь?.. 08-01-2012 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каким образом, на каком уровне происходит воздействие на меня Волшебницы, я не могу уловить.
Она может сказать "я не прийду" и прийти; я буду рад, а она - терпеливо дожидаться окончания вереницы студентов.
То я вдруг обнаруживаю, что мы идём в кино, едим пляцок на ходу по пути в книгарню или спрятавшись от студенток в зашкафье, а то, - готовим в темноте растворы для проявления плёнки.
Её идеи становятся моими и я не успеваю задаться вопросом, откуда они взялись.
Лишь однажды идея дала сбой, вызвав во мне бурю переживаний и неадекватную на первый взгляд реакцию. Рецидив. Прошлое. Даже волшебницы не могут знать обо всём.
Но тут, кажется, можно вспомнить: когда однажды пили белый чай, потому что вино кончилось, я подумал вслух: смешивают ли чай с вином и что при этом получается? И Волшебница говорит: о! глинтвейн!

Я не люблю глинтвейн. Точнее, я его и не пил.) Не понимаю, как можно портить вино добавками, пусть даже не очень хорошее. Да ещё и пить ЭТО горячим.
Но как там пишут на этих ваших сайтах: лучший кофе на дороге... "лучший способ покорить сердце девушки"
К тому же неизгладимо врезался в память пост друга нашего Агирре:
http://www.liveinternet.ru/users/agyrre/post106706701
который я дооолго считал потом лирушным эталоном, неотшлифованным бриллиантом эротического рассказа, даже ни разу не перечитывая.
Поэтому О, глиннтвейннн!!*завывая*

Ужасаясь дневному городу (я впервые за полгода выполз из дому не по темноте) я купил в супермаркете отдаленной галактики:
-сухое каберне,
-чай чёрный (золотая улитка)
-тёртый мускатный орех,
-ванильный сахар (потому что в голову пришла строчка из "гостей из будущего")
-корицу (от корицы покоряются?)
-кардамон (чо это еще за фигня??)
Гвоздику не купил. Потому что в моём детстве эфирное масло гвоздики в угрожающих для человеческой психики дозах использовалось как средство для отпугивания комаров и против их укусов.
-Грейпфрут (потому что на каком-то сайте очень агитировали)
-Апельсин купила волшебница.

Волшебница против ванили и за гвоздику. Так что завтра у неё будет лабораторная работа по своей собственной методичке под моим руководством.
Я зазывал на завтра студентов (у них, кстати, по расписанию занятия) но они сказали, что даже глинтвейн в воскресенье после Рождества для них - слабая мотивация.
Поэтому между мной и Волшебницей по-прежнему актуальным является вопрос, кто выпьет 50, а кто 700.
Главное ж не выпить. главное - сготовить. Вот в чем отличие между нормальным человеком и технологом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Элигия 08-01-2012-07:05 удалить
Прекрасно написано)
Глинтвейн - это супер!)) Если вдруг понадобится, могу рассказать как я готовлю)
Nikogdaver 08-01-2012-07:36 удалить
Ответ на комментарий Элигия #
Исходное сообщение Элигия
Прекрасно написано)
Глинтвейн - это супер!)) Если вдруг понадобится, могу рассказать как я готовлю)


спасибо. ты - сама любезность)
аккурат через 8 часов вдруг понадобится!
honey_porcupine 08-01-2012-11:59 удалить
О? С каких это пор в глинтвейне чай? Всегда казалось, что глинтвейн - подогретое вино с пряностями.
Элигия 08-01-2012-16:08 удалить
Nikogdaver, это ты с иронией што ле?)) а то ты можешь, я знаю))
Nikogdaver 08-01-2012-17:03 удалить
Ответ на комментарий Элигия #
Исходное сообщение Элигия
Nikogdaver, это ты с иронией што ле?)) а то ты можешь, я знаю))


уже через час поднадобится! какая тут может быть ирония?)
хотя... могла быть. согласен)
Nikogdaver 08-01-2012-17:06 удалить
Ответ на комментарий honey_porcupine #
Исходное сообщение pissenlit
О? С каких это пор в глинтвейне чай? Всегда казалось, что глинтвейн - подогретое вино с пряностями.


ну, с каких пор, к сожалению, не скажу.
ассоциация чая и вина с глинтвейном была, скорее всего, случайной.
но.
всё уже скопипащено до нас!
http://www.bluda.net/content/view/1797/357/
Элигия 08-01-2012-17:40 удалить
Nikogdaver, чайный глинтвейн не готовила, и скорее всего, не буду, ччто за глинтвейн такой?))
только красное сухое
из специй кладу: перец черный, корицу, гвоздику - всё на глаз.
пару ложек мёда - для сладости.
выжимаю сок апельсина в это "варево", и кидаю прям с кожурой для настоя.
парится-варится на маленьком огне - недолго, минут 5-7.
уже в готовый прикольно дополнительно выжать апельсин.

ещё как варианты, готовила с вишней, вместо апельсина. замороженную, без косточек, кидала в вино для настоя. а пару раз даже добавляла сок из" вишни в собственном соку"
в-общем-то, всё)
honey_porcupine 08-01-2012-17:59 удалить
В ссылочном рецепте коньяк или ром, а это уже грог получается :) Кстати, википедия говорит, что как раз грог с чаем и готовят.
Nikogdaver 09-01-2012-12:27 удалить
Ответ на комментарий honey_porcupine #
Исходное сообщение pissenlit
В ссылочном рецепте коньяк или ром, а это уже грог получается :) Кстати, википедия говорит, что как раз грог с чаем и готовят.


моё юное дарование!))
дело даже не в том, что всегда можно найти любую ссылку, например:
http://tea-project.ru/articles/about-tea/77-tea-mulled-wine.html
а в том, что даже если бы ее не существовало...
"снікерс з лісовими горіхами існує!"
в общем, вчера он у меня был. чайный глинтвейн.) я добавил экстракт в винную фазу после того как снял её с огня и перед тем как залить ею сок цитрусовых.
yana1011 09-01-2012-13:14 удалить
Не пробовала... Только вот Махито. Очень понравился.
Nikogdaver 15-01-2012-03:06 удалить
Ответ на комментарий yana1011 #
Исходное сообщение yana1011
Не пробовала... Только вот Махито. Очень понравился.


Мохито) напиток на основе рома)
йо-хо-хо!
или ты пробовала безалкогольный?)
yana1011 15-01-2012-10:29 удалить
Ответ на комментарий Nikogdaver # С ромом. Но махито был не двойной. Маленький. Я ром и не почувствовала.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хочешь?.. | Nikogdaver - Зона отчуждения | Лента друзей Nikogdaver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»