Каким образом, на каком уровне происходит воздействие на меня Волшебницы, я не могу уловить.
Она может сказать "я не прийду" и прийти; я буду рад, а она - терпеливо дожидаться окончания вереницы студентов.
То я вдруг обнаруживаю, что мы идём в кино, едим пляцок на ходу по пути в книгарню или спрятавшись от студенток в зашкафье, а то, - готовим в темноте растворы для проявления плёнки.
Её идеи становятся моими и я не успеваю задаться вопросом, откуда они взялись.
Лишь однажды идея дала сбой, вызвав во мне бурю переживаний и неадекватную на первый взгляд реакцию. Рецидив. Прошлое. Даже волшебницы не могут знать обо всём.
Но тут, кажется, можно вспомнить: когда однажды пили белый чай, потому что вино кончилось, я подумал вслух: смешивают ли чай с вином и что при этом получается? И Волшебница говорит: о! глинтвейн!
Я не люблю глинтвейн. Точнее, я его и не пил.) Не понимаю, как можно портить вино добавками, пусть даже не очень хорошее. Да ещё и пить ЭТО горячим.
Но как там пишут на этих ваших сайтах:
лучший кофе на дороге... "лучший способ покорить сердце девушки"
К тому же неизгладимо врезался в память пост друга нашего Агирре:
http://www.liveinternet.ru/users/agyrre/post106706701
который я дооолго считал потом лирушным эталоном, неотшлифованным бриллиантом эротического рассказа, даже ни разу не перечитывая.
Поэтому О, глиннтвейннн!!*завывая*
Ужасаясь дневному городу (я впервые за полгода выполз из дому не по темноте) я купил в супермаркете отдаленной галактики:
-сухое каберне,
-чай чёрный (золотая улитка)
-тёртый мускатный орех,
-ванильный сахар (потому что в голову пришла строчка из "гостей из будущего")
-корицу (от корицы покоряются?)
-кардамон (чо это еще за фигня??)
Гвоздику не купил. Потому что в моём детстве эфирное масло гвоздики в угрожающих для человеческой психики дозах использовалось как средство для отпугивания комаров и против их укусов.
-Грейпфрут (потому что на каком-то сайте очень агитировали)
-Апельсин купила волшебница.
Волшебница против ванили и за гвоздику. Так что завтра у неё будет лабораторная работа по своей собственной методичке под моим руководством.
Я зазывал на завтра студентов (у них, кстати, по расписанию занятия) но они сказали, что даже глинтвейн в воскресенье после Рождества для них - слабая мотивация.
Поэтому между мной и Волшебницей по-прежнему актуальным является вопрос, кто выпьет 50, а кто 700.
Главное ж не выпить. главное - сготовить. Вот в чем отличие между нормальным человеком и технологом.