Необходимые ингредиенты:
[328x328]
Любое тесто для пиццы
Соус маринара(можно заменить кетчупом)
Пеперони (салями), измеличить - 60 г
Натереть сыр (можно любой моцарелла, чеддер и т.д.) - 115 г
Сода - 1\4 стакана.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
Соль
Приступаем к приготовлению:
- Духовку разогрейте до 175 гр. Тесто необходимо размять и скатать из него длинную "колбаску". Затем разрезать тесто на 16 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой доске.
- Выложить на каждую получившуюся лепешку теста 1-2 ст. ложки соуса (или кетчупа), 2 ст. ложки тертого сыра и 1 ст. ложку измельченной пеперони.
Тесто немного смочите по краям и все плотно склейте, чтоб начинка оказалась внутри.
- Выложите получившиеся булочки на противень. Закипятите кастрюлю с водой (емкостью не менее 4-х литров), куда положите соду и 2 ст. л. сахара (вода будет хорошо бурлить). Забросьте в эту воду булочки (по 4 шт за один раз) и оставьте провариться секунд на 30. Затем выловите их и верните на противень.
- Далее смажьте каждую булочку сливочным маслом и слегка присыпьте солью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки.
1.
[585x585]
2.
[585x585]
3.
[585x585]
4.
[585x585]
5.
[585x585]
6.
[585x585]
7.
[585x585]
8.
[585x585]