• Авторизация


Суши по-корейски или Кимпаб 30-01-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суши по-корейски - вкуснятина и нежность,
Суши по-корейски - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
[показать]
Ингредиенты
Рис (отварной) — 150-170 г
Семга (малосольная) — 70 г
Морковь (по-корейски) — 30 г
Огурец (свежий) — 1/4 шт
Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Чеснок (измельчить при помощи пресса) — 1/4 зуб.
Соевый соус (по желанию)
Нори (лист) — 1 шт

Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше.
Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса).
Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб.

Все ингридиенты необходимые нам ...пару слов о моркови, я покупаю у корейцев , она не кислая, а слегка острая и пикантная...я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке , рядом с семгой))) вот такая я запасливая...и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы))))

Суши по-корейски или Кимпаб ингредиенты Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.

[показать] К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.

[показать]При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10 .

[показать]Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши по-корейски или Кимпаб | LANUSYK - Дневник lana4321 | Лента друзей LANUSYK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»