• Авторизация


Весенний пирог с луком в мультиварке 24-01-2015 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с луком в мультиварке можно испечь из любого теста, но классикой жанра является тесто дрожжевое. Начинку перед закладкой следует хорошенько обжарить: дрожжевое тесто «не любит» начиночной влажности.

Чтобы пирог с луком и яйцом в мультиварке приобрел по-настоящему весенний аромат, добавьте к луку другой огородной зелени. Однако соблюдайте баланс пропорций, иначе природная кислотность петрушки с укропом перевесит сладость лука, и пирог станет невкусным.

Положите зеленый лук в пирог с мясом и картошкой, и вкус кушанья изменится к лучшему. Выиграет от луковой добавки и самый простой пирог с рыбными консервами. Еще больше пользы свежий зеленый лук принесет капустному пирогу на кефире.
[показать]


Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, очистить, нарубить мелким кубиком.

2. Лук и зелень нарезать, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Немного остудить, смешать с рубленным яйцом.

3. Мультиварочную емкость выстелить кулинарной бумагой. Две трети теста выложить в мультиварку, сформовав корзинку для пирога.

4. Наполнить корзинку из теста начинкой. Остаток теста раскатать в крышку для пирога, накрыть начинку, защипнуть края. В крышке проколоть несколько отверстий для выхода пара.

5. Включить мультиварку в режим выпечки на 50-60 минут.



Готовому пирогу дать немного остыть под приоткрытой крышкой мультиварки. Подавать пирог теплым или остывшим до комнатной температуры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
svetikya 24-01-2015-17:01 удалить
Благодарю! Приятных выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весенний пирог с луком в мультиварке | LANUSYK - Дневник lana4321 | Лента друзей LANUSYK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»