• Авторизация


Сочные котлеты с добавлением овсянки в соусе 24-01-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом. Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем варианте. Так они получаются максимально сочными и вкусными. 

[600x450]


Идея этого рецепта впервые мне пришла из-за экономии времени. Не помню, куда я тогда торопилась, но отлучиться от плиты мне нужно было как можно скорее. При этом вкусовых свойств блюда портить не хотелось. Вот так и зародился этот вариант.

[показать]

Ингредиенты:

— 700 г говядины

— 1 стакан овсяных хлопьев

— 1 яйцо

— 4 больших луковицы

— 5 ст.л. томатной пасты

— 1 большая морковь

— 300 мл воды

— лавровый лист, душистый перец, гвоздика

— молотые специи (кориандр, тмин, майоран, красный и чёрный перцы)

— соль

— растительное масло

Приготовление:

Мясо (только мякоть) хорошо промыла. Поделила вместе с двумя луковицами на кусочки, удобные для прокрутки.

[показать]

Дважды пропустила через мясорубку.

[показать]

Добавила яйцо, молотые специи, соль. Пустила овсяные хлопья.

[показать]

Тщательно вымесила фарш. 

[показать]

Оставила на полчаса, накрыв салфеткой.

Разогрела сковороду, сформировала и выложила котлеты. Обжарила на сильном огне (!) минуты по 1,5-2 с каждой стороны. 

[показать]

Спассеровала оставшиеся две луковицы, пустила сюда же тёртую морковь, соль и перемолотые специи. Перемешала и слегка обжарила.

[показать]

Томатную пасту развела холодной некипячёной водой. Тщательно размешала.

[показать]

Соединила пасту с луком и морковью.

[показать]

Котлеты выложила в форму для выпечки. Залила приготовленным соусом. Добавила сверху душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

[показать]

И отправила в духовку на 40-45 минут с температурой 180-200'C. Таким образом, я сократила время стояния у плиты, а вкус получился значительно лучше! 

[показать]

При желании можно подавать и без соуса. Но с ним, на мой взгляд, вкуснее!

[показать]

Распространено мнение, что говядина в чистом виде даёт некоторую сухость. Так вот в данном случае благодаря соусу котлеты получаются сочными и ароматными!

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные котлеты с добавлением овсянки в соусе | LANUSYK - Дневник lana4321 | Лента друзей LANUSYK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»