[600x450]Куриная грудка получается достаточно сочной, соус предает пикантный и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст.ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 2 грудки куриные;
- сухари панировочные;
- сок и цедра лайма ½;
- половину ст.ложки соли;
- 1,5ст.ложки пасты томатной;
- 3 ст.ложки воды;
- масло растительное для обжарки;
- 1 ч.ложка молотого имбиря.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]Способ приготовления:
Берем две куриные грудки, солим их. Снимаем цедру с лайма и нарезаем ее тонкой соломкой. Взбиваем яйцо, в него обмакиваем грудки и панируем в сухарях. На сковороду выливаем значительное количество растительного масла, обжариваем чтобы грудка оставалась сочной и слегка внутри розоватой. Пока грудка обжаривается начинаем готовить соус. В отдельную мисочку смешиваем сок лайма, сахар, соль, цедру лайма и томатную пасту. Прогреваем на огне до тех пор пока не раствориться сахар. Как только соус начал загустевать и пузыриться добавляем куриную грудку. И готовим еще в течение трех минут. Сервируем с красным луком, колечками лайма и кинзой. Всем приятного аппетита!!! источник