• Авторизация


Молочный хлеб (в японском стиле) 28-09-2012 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение



Молочный хлеб (в японском стиле)

[показать]

Состав:
Молочная заварка
- 150 мл молока (или как вариант 75 мл молока и 75 мл воды)
 - 2 столовых ложки муки
 Тесто
- 450 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ чайная ложка сухих дрожжей
- 40 грамм сахара
- 50 грамм топленого сливочного масла
 - 180 мл молока
    

Приготовления заварки.

- В небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко (или молоко, наполовину разбавленное водой), добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая смесь молока с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура смеси при этом будет около 60-65 градусов), выключаем огонь, снимаем ковшик с огня и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку до однородной массы, слегка напоминающей клейстер.

Приготовление теста.

- В молоке разводим сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, всю ранее приготовленную и остуженную до комнатной температуры заварку, вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, добавляем топленое сливочное масло и вымешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Для этих целей удобно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста или кухонным комбайном. Тесто следует вымешивать довольно долго – не менее 15-20 минут.
- Готовое хорошо вымешанное тесто формируем в шар и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. В процессе подъема теста его следует один раз сбить.

Формирование хлеба и выпечка.

- Подошедшее тесто сбиваем и перекладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем его на 8 одинаковых частей. Каждую часть скалкой раскатываем в небольшой блин и после этого формируем из него своеобразный рулет. Края рулета заворачиваем вовнутрь и после этого укладываем его в форму для выпечки швом вниз. Так же поступаем и с другими кусочками.

[показать]

- Сформированные в рулет кусочки укладываем в форму для выпечки друг к другу, но не слишком плотно, иначе при подъеме теста вместо аккуратного хлеба получится нечто бесформенное (так как хлеб довольно сильно поднимается и увеличивается в объеме).

[показать] 

Всего должно получиться два таких хлеба – в каждом по четыре кусочка.
- Сформированный хлеб оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы он как следует подошел.
- Выпекаем этот хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем ему немного остыть, и лишь затем вынимаем его из формы.

Вот и все, этот необычный хлеб готов и его можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.

В продолжении я расскажу как приготовить этот хлеб немного по-другому и добавить в него небольшую изюминку…

 Приятного аппетита!

http://www.nimbul.ru/2011/05/молочный-хлеб-в-японском-стиле/#more-1849

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный хлеб (в японском стиле) | LANUSYK - Дневник lana4321 | Лента друзей LANUSYK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»