• Авторизация


Без заголовка 07-02-2021 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка "Ленивые голубцы" - любимые голубцы для особо ленивых

[показать]Капустная запеканка с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом - это один из вариантов ленивых голубцов. Полуготовый рис смешиваем с фаршем и капустой, затем всё заливаем томатно-сметанным соусом и запекаем в духовке. Запеканка "Ленивые голубцы" получается очень вкусной и сытной. Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 7 порций)
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт. (250 г)
Рис длиннозернистый - 230 г
Морковь - 150 г
Сметана - 160 г
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5-10 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Необходимые продукты.
 
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис в термоустойчивой ёмкости 300-350 мл воды.
 
Доводим воду до закипания и на маленьком огне варим рис 10 минут, до полуготовности. Затем рис оставляем остывать.
 
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
Обжариваем нарезанный лук на 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла около 10 минут, до золотистого оттенка.
 
Капусту шинкуем тонкими полосками.
 
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
 
В миске соединяем рис, половину обжаренного лука и фарш.
 
 
 
Перемешиваем до однородности.
 
Затем добавляем капусту, соль и перец.
 
Опять все перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Форму смазываем 1 ст. ложкой (15 мл) растительного масла.
Готовую смесь риса, фарша и капусты выкладываем в форму и равномерно утрамбовываем.
 
Морковь обжариваем на оставшемся масле 5-7 минут, до лёгкого подрумянивания.
 
К моркови добавляем оставшийся лук.
 
Перемешиваем.
 
Морковно-луковую зажарку выкладываем ровным слоем в форму сверху на капустную массу с рисом и фаршем.
 
Готовим соус. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец по вкусу.
 
Перемешиваем венчиком до однородности.
 
Выливаем томатно-сметанный соус в форму, равномерно распределяя.
 
Готовим капустную запеканку с рисом, мясным фаршем и томатно-сметанным соусом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
 
Достаём запеканку "Ленивые голубцы" из духовки и оставляем приблизительно на 20 минут, чтобы она немного остыла.
Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mishka127 - Дневник Mishka127 | Лента друзей Mishka127 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»