• Авторизация


Без заголовка 22-12-2020 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

СОЛЮ СЕЛЕДКУ, КАК НИКТО ИЗ ЗНАКОМЫХ : ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ СПОСОБ, ОСОБЕННО ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ (ДЕЛЮСЬ)..



Воду не добавляю, но и «сухим» этот способ не назовешь.

Как готовить
Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.



Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.



На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.



Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров — оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть — замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.



Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем «мокрый» или «сухой».

Можно сделать еще проще — порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же — соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.



Селедка с луком

РЕЦЕПТ:

• Селёдка — 2 шт.

• Лук — 1 шт.

• Соль — 2 ч.л. (без горки)

• Перец черный

• Кориандр (горошком) — 1 ч.л.

• Лавровый лист — 2 шт.

• Масло растительное — 50 мл
Приятного аппетита!

[показать]
https://sovet.rogovo101.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mishka127 - Дневник Mishka127 | Лента друзей Mishka127 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»