Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГорчица "Тройная" на капустном рассоле для тех, кто любит, когда горчица вышибает слезу.
Горчица, приготовленная на рассоле от квашеной капусты. Готовится из трех составляющих: горчичного порошка, целых и молотых горчичных зёрен. Острая, ядрёная. Для тех, кто любит, когда горчица вышибает слезу.
Порошок горчичный (с горкой) — 4 ч. л.
Семена горчицы — 8 ч. л.
Рассол (примерно)
Сахар — 3 ч. л.

Половину от указанных семян горчицы измельчите в кофемолке, остальные оставьте целыми.
Вот они, три составляющих будущей горчицы: горчичный порошок, целые горчичные семена и молотые горчичные семена
Слейте рассол от квашеной капусты, именно на нем получается самая ядреная горчица! Процедите его, чтобы не попались кусочки капусты.
Смешайте три горчицы с рассолом до желаемой консистенции, добавьте сахар, еще раз перемешайте. Количество рассола даю "на глаз", регулируйте густоту по своему вкусу.
Горчицу сложите в банку, закройте крышкой, оставьте в комнате на 8-12 часов (на ночь), затем уберите в холодильник. Около 2 месяцев не теряет остроту.