Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Бульон грибной 1/2 стакана
Процесс приготовления:
1. Если грибы довольно крупные, то порезать их пластинками, если мелкие, то можно оставить так, а можно разрезать пополам.
2. Порезанные грибы залить водой.
Довести о кипения и варить 10 минут.
3. Пока варятся грибы, нашинковать на корейской терке морковь.
Перец порезать пластинками, а лук четверть-кольцами.
4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, потом к нему выложить морковь и перец.
Овощи не должны быть мягкими. Обжаривать пару минут.
5. Маринад: насыпаем в емкость сахар, соль, перец.
Наливаем соевый соус, подсолнечное масло, уксус, пол стакана грибного бульоны из грибов.
Маринад греем до кипения, но не кипятим.
6. Сливаем с грибов воду, сверху выкладываем овощи. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.