5 РЕЦЕПТОВ АРОМАТНОГО КЕКСА
Готовим ароматный кекс с изюмом, сметаной, сливочным маслом, шоколадный с жидкой начинкой и яблочный

Творожный кекс с изюмом
Ингредиенты:
-
Творог 270 г
-
Сливочное масло 150 г
-
Сахар 250 г
-
Яйца 3 шт
-
Ванилин 1 г
-
Изюм 100 г
-
Разрыхлитель 1 пакет
-
Мука 300 г
Как приготовить творожный кекс
-
Духовку ставим на разогрев до 170ºС.
-
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности.
Чтобы узнать рецепт творожного кекса полностью, читайте здесь.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты:
-
Черный шоколад — 150 г;
-
Сливочное масло — 50 г;
-
Яйца — 2 шт.;
-
Сахар — 50 г;
-
Мука — 30-40 г
Как приготовить шоколадный кекс с жидкой начинкой смотрите здесь
Яблочный кекс

-
Ингредиенты:
Яблоко — 300 г;
-
Сахар — 120 г;
-
Ваниль — 2 г;
-
Пекарский порошок — 4 г;
-
Яйца — 3 шт.;
-
Сливочное масло — 100 г;
-
Мука — 150 г
Как приготовить яблочный кекс читайте здесь
Кекс с изюмом со сливочным маслом
Ингредиенты:
-
сливочное масло 175 г
-
сахар 175 г
-
яйца 3 шт.
-
пшеничная мука 240 г
-
разрыхлитель 1/2 ч.л.
-
щепотка соли
-
изюм 175 г
Как приготовить кекс с изюмом
-
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на час. Также масло можно немного подогреть в микроволновке, но следите, чтобы оно лишь немного размягчилось.
-
Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать до консистенции крема.
-
Добавляем замоченный в воде изюм.
-
Всё хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью муку. Снова перемешиваем и замешивает тесто.
Тесто выкладываем в слегка смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на время от 1 до 1.5 часа. Проверяем кекс деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой.
Кекс с изюмом на сметане

Ингредиенты:
-
Яйца — 3 шт
-
Сахар — 1 стакан
-
Сметана — 200 мл
-
Изюм — 100 г
-
Мука — 1,5-2 стакана
-
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
-
Разрыхлитель (или сода+уксус) — 0, 5 ч. л
Как приготовить кекс на сметане:
-
Кипятим воду и запариваем изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
-
В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
Продолжение рецепта кекса на сметане с изюмом читайте здесь.