• Авторизация


Без заголовка 14-06-2018 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Чебуреки по-дачному с черемшой - они станут вашим коронным блюдом

Летом на даче у вас есть уникальная возможность готовить на открытом огне. Так давайте пользоваться ей в полной мере. Приготовьте для все семьи вкусный и питательный обед — чебуреки по-дачному. Вам понадобятся глубокая сковородка, открытый огонь и хорошая погода. С дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.

Чебуреки летние/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится: Для теста: 1 яйцо, 2–3 стакана муки, 1 стакан любой минеральной воды с газом, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло для жарки.

Для начинки: 300 г баранины, 1 пучок свежей черемши, 1–2 луковицы, 100 мл молока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм.

Приготовить фарш.

Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой.

Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать. На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mishka127 - Дневник Mishka127 | Лента друзей Mishka127 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»