• Авторизация


Кетчуп. 04-05-2016 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ксения_777 Оригинальное сообщение

Вкусный соус на зиму.

[250x181] 1372216847_298250x181 (250x181, 11Kb)/4922052_45 (80x180, 9Kb)

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.

Понадобятся продукты :  1372217242_90301252_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)

  • перец болгарский красный – 1 кг
  • яблоки – 700 г
  • сливы – 700 г
  • горький перец мелкий – 5-7 шт
  • перец душистый – 3 -5 шт
  • соль – 2 ч.л
  • сахар – 3/4 – 1 стакан
  • уксус яблочный – 50 мл
  • сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу

Приготовление соуса длится 3 дня.

1372217299_90301326_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)1 день,вечером.    

Овощи помыть,яблоки и сладкий перец очистить от семечек,сливы очистить от косточек.

Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см)  от семечек наденьте перчатки,иначе потом будет жечь руки.

Горький перец очистить от семечек и мелко порезать.

Можно семечки и не удалять тогда соус будет более острый))).

Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром,накрыть крышкой  и оставить до обеда следующего дня.

1372217326_90301326_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Варить на медленном огне 35-40 минут,помешивая.

Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям,зависит от вашего блендера) до однородной массы.

Добавить соль,горошки перца,сухие пряности по вкусу(примерно по 0,5 ч.ложки) и варить ещё 15 минут.

Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут.

Оставить соус до утра следующего дня.

1372217347_90301326_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне,дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Всё -  вскуснейший,домашний и полезный соус на зиму готов.

Приятного аппетита!

 

Источник

Серия сообщений "Аджика,соусы.":
Часть 1 - Маринованный лучок.
Часть 2 - Соусы на любой вкус.
...
Часть 34 - Соус из сладких перцев по-тайски.
Часть 35 - Горчица деревенская.
Часть 36 - Вкусный соус на зиму.
Часть 37 - Домашний грибной соус .
Часть 38 - Домашний майонез .
Часть 39 - Рецепты домашнего кетчупа .
Часть 40 - Делаем хреновину на зиму
Часть 41 - Рецепты соусов . Много .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп. | МилаОК - Дневник МилаОК | Лента друзей МилаОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»