Наконец-то мои руки дошли до этого блюда. Главное — все остались довольны! Несмотря на довольно внушительный размер запеканки, разъели мы её ну очень быстро! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Для приготовления макаронной запеканки с сосисками я взяла следующие ингредиенты:
— 250 г макарон
— 5 сосисок
— 500 мл молока
— 220 г сыра
— 60 г сливочного масла
— 4 ст.л. муки
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Первым делом я поставила вариться макароны. 250 г запустила в кипящую воду и отварила до готовности.
В это же время приступила к приготовлению соуса. Молоко я взяла магазинное, 2,5-процентное.
Сливочное масло разрезала на несколько ломтиков.
В кастрюлю влила молоко. Сюда же отправила муку и масло. Поставила на огонь.
Размешала венчиком до однородной консистенции. Помешивая, проварила до сметанообразной консистенции.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Соус сняла с огня. Добавила половину сыра.
Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тщательно размешала.
Готовые макароны откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости.
Сосиски (сырые) порезала тонкими колечками.
Соединила вместе макароны, сосиски и соус. Хорошо перемешала и выложила в смазанную форму.
Разровняла верх и припорошила оставшейся частью сыра.
Отправила в духовку, разогретую до 180'C. Через 20 минут запеканка уже готова!
Если вы хотите подать запеканку красивыми ровными кусочками, нужно подождать, когда она остынет. Ну, а если это не столь принципиально, то можно есть сразу! ;)