[показать]
Для приготовления консервированных кабачков на зиму овощи следует помыть, очистить от кожуры, разрезать продольно на четыре части. Если семена жесткие, то их необходимо удалить.
[показать]
Теперь нужно приготовить овощную приправу. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
[показать]
Болгарский и горький перец нарезать тонкой соломкой.
[показать]
Чеснок пропустить через пресс.
[показать]
Измельченные овощи переложить в глубокую миску, добавить соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
[показать]
Во вместительную посуду выложить первый слой кабачков, серединкой вверх.
[показать]
Затем высыпать всю овощную приправу, распределить ложкой так, чтоб она этот слой покрывала полностью. Сверху разложить оставшиеся кабачки, на этот раз серединкой вниз. Поставить овощи под гнет и убрать на сутки в прохладное, но не холодное, место. В качестве груза вполне подойдет двухлитровая банка, наполненная водой.
[показать]
На следующий день в заранее подготовленные (помытые и стерилизованные) банки плотно разложить кабачки, овощную приправу, залить выделившимся соком, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
[показать]
Консервированные кабачки в овощной приправе на зиму сразу же закатать, перевернуть на горлышко и оставить под утеплением до полного остывания.
[показать]
Может получится так, что сока будет недостаточно для заливки двух банок, ничего страшного, просто придется дополнительно приготовить маринад: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 80 мл уксуса, довести смесь до кипения и сразу же залить в банки с овощами. Дальше действовать согласно рецепту.