• Авторизация


Кабачки с овощами на зиму. 29-06-2015 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на 2 литровые банки готовых консервов. Потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки - 6 штук,
- морковь - 2 штуки,
- болгарский перец - 3 штуки,
- горький перец - 1/2 стручка,
- чеснок - 1,5 головки,
- соль - 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло - 40 грамм,
- уксус - 40 грамм.

Так же успейте еще сделать кабачки по-корейски на зиму.
Приготовление





[показать]
Для приготовления консервированных кабачков на зиму овощи следует помыть, очистить от кожуры, разрезать продольно на четыре части. Если семена жесткие, то их необходимо удалить. 


[показать]
Теперь нужно приготовить овощную приправу. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 


[показать]
Болгарский и горький перец нарезать тонкой соломкой.


[показать]
Чеснок пропустить через пресс. 


[показать]
Измельченные овощи переложить в глубокую миску, добавить соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать. 


[показать]
Во вместительную посуду выложить первый слой кабачков, серединкой вверх. 


[показать]
Затем высыпать всю овощную приправу, распределить ложкой так, чтоб она этот слой покрывала полностью. Сверху разложить оставшиеся кабачки, на этот раз серединкой вниз. Поставить овощи под гнет и убрать на сутки в прохладное, но не холодное, место. В качестве груза вполне подойдет двухлитровая банка, наполненная водой. 


[показать]
На следующий день в заранее подготовленные (помытые и стерилизованные) банки плотно разложить кабачки, овощную приправу, залить выделившимся соком, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут. 


[показать]
Консервированные кабачки в овощной приправе на зиму сразу же закатать, перевернуть на горлышко и оставить под утеплением до полного остывания. 


[показать]
Может получится так, что сока будет недостаточно для заливки двух банок, ничего страшного, просто придется дополнительно приготовить маринад: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 80 мл уксуса, довести смесь до кипения и сразу же залить в банки с овощами. Дальше действовать согласно рецепту.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с овощами на зиму. | МилаОК - Дневник МилаОК | Лента друзей МилаОК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»