
Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

Приятного аппетита!

