Такое лакомство, приготовленное в домашних условиях, получается настолько вкусным и красивым, что его можно подавать к праздничному столу или подарить какому-нибудь близкому человеку.
Ингредиенты:
- розовый цветной сахарный песок (одна ст. ложка);
- красный сладкий сироп (три ст. ложки);
- марципан в готовом виде (320 г);
- высококачественный горький шоколад или кондитерская готовая глазурь в готовом виде (160 г).
В некоторых кондитерских магазинах можно приобрести готовый розовый сахарный песок, а если найти его не удалось, то рекомендуется приготовить сахар необходимого цвета самостоятельно, тем более, что это совершенно не сложно.
Далее следует соединить в миске сладкий красный сироп и готовый марципан, перетереть эти ингредиенты блендером до образования совершенно однородной и пластичной массы.
Из этой массы, напоминающей по консистенции пластилин, сформировать аккуратные круглые конфеты, отложить их временно в сторону, затем подготовить небольшой сотейник. Выложить в него измельченный горький шоколад или кондитерскую глазурь, затем растопить, как только масса в сотейнике станет однородной и жидкой, обмакнуть в нее поочередно все марципановые конфеты, которые для удобства можно наколоть вилкой или шпажкой.
Затем марципановые конфеты в глазури переложить на решетку, обсыпать со всех сторон розовым сахарным песком, оставить приготовленное лакомство до полного застывания в сторонке, затем подавать к чаю.