• Авторизация


Марципановые конфеты 04-11-2018 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Розовые марципановые конфеты

Такое лакомство, приготовленное в домашних условиях, получается настолько вкусным и красивым, что его можно подавать к праздничному столу или подарить какому-нибудь близкому человеку.


Ингредиенты:


- розовый цветной сахарный песок (одна ст. ложка);


- красный сладкий сироп (три ст. ложки);


- марципан в готовом виде (320 г);


- высококачественный горький шоколад или кондитерская готовая глазурь в готовом виде (160 г).


В некоторых кондитерских магазинах можно приобрести готовый розовый сахарный песок, а если найти его не удалось, то рекомендуется приготовить сахар необходимого цвета самостоятельно, тем более, что это совершенно не сложно.


Далее следует соединить в миске сладкий красный сироп и готовый марципан, перетереть эти ингредиенты блендером до образования совершенно однородной и пластичной массы.


Из этой массы, напоминающей по консистенции пластилин, сформировать аккуратные круглые конфеты, отложить их временно в сторону, затем подготовить небольшой сотейник. Выложить в него измельченный горький шоколад или кондитерскую глазурь, затем растопить, как только масса в сотейнике станет однородной и жидкой, обмакнуть в нее поочередно все марципановые конфеты, которые для удобства можно наколоть вилкой или шпажкой.


Затем марципановые конфеты в глазури переложить на решетку, обсыпать со всех сторон розовым сахарным песком, оставить приготовленное лакомство до полного застывания в сторонке, затем подавать к чаю.

**https://salnikov-vova.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марципановые конфеты | V-8-ivat - Дневник V-8-ivat | Лента друзей V-8-ivat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»