• Авторизация


ЛИКЕР "ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ" 02-09-2012 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения 
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.


Хранить в холодильнике до 1-го месяца. 


Перед употреблением взболтать.


Приятного Вам вкушения!

[466x700]

[699x466]

[699x466]

Источник - http://vk.com/picantecooking

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Malinka-Galinka 05-09-2012-21:55 удалить
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИКЕР "ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ" | Elen_Domani - Дневник Elen_Domani | Лента друзей Elen_Domani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»