• Авторизация


ПАННА КОТТА 22-04-2012 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Желатин 2 столовые ложки 
Жирные сливки 300 мл 
Сахар 70 г
Белый шоколад 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту. 
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

Приятного аппетита!

[700x473]

Источник - http://vk.com/shedevri_kulinarii

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Добрый вечер.Спасибо за сладкие рецепты. Я их собираю.
Рецепт заинтересовал!СПАСИБО!
Elen_Domani 22-04-2012-20:33 удалить
Ответ на комментарий Светлая_Лаврова # Добрый вечер! Я рада, что Вам понравился рецепт!
ЛОИНА 22-04-2012-22:23 удалить
Спасибо за вкусный рецепт!
23-04-2012-13:45 удалить
оч люблю подобное, спс!!
Ojsa 27-04-2012-15:22 удалить
Никогда не готовила панна-коту, но по отдельности желе готовлю. Попробую приготовить этот итальянский десерт! Спасибо за пост!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАННА КОТТА | Elen_Domani - Дневник Elen_Domani | Лента друзей Elen_Domani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»