• Авторизация


УТКА с МЯТНЫМ СОУСОМ 22-04-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Мята - 1 пучок 
Лимон - 1 шт. 
Мед жидкий - 2 ст. ложки 
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый 
Утка - 1 шт. (около 2 кг) 
Вода
Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. ложки 

Способ приготовления:
1. Мяту вымойте, стряхните воду, отделите листики и мелко их нарубите. С лимона сотрите цедру, сок отожмите в отдельную посуду. Смешайте 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавьте соль и перец по вкусу. 

2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку.

3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см) и запекайте в духовке при 190-200° около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи.

4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок.

5. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте. 

6. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.

Приятного аппетита!

[500x358]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! РЕцептик понравился!:give_hear
Очень нравится! Спасибо, Elen! Не понимаю, почему не работает кнопка.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТКА с МЯТНЫМ СОУСОМ | Elen_Domani - Дневник Elen_Domani | Лента друзей Elen_Domani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»