• Авторизация


КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА 08-04-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г; куриные голени – 6 шт; грибы -150-200 г; картофель – 2 шт (среднего размера); одна небольшая луковица; немного сливок для смазывания теста соль, перец, приправы.
 
Приготовление: 
Картофель отварить, потолочь в пюре (можно добавить немного сливочного масла). 
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре и грибы. 
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности в течение примерно 25 минут. 
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов 15х15 см (я использую готовое дрожжевое тесто для пирожков – 8 булочек по 50 г). Из двух квадратов сделать 6 небольших кружков, которые положить в середину квадрата для укрепления дна. В середину положить 1 ст. ложку начинки, поставит голень. Края теста собрать и завязать кулинарной нитью, стараясь не перетягивать. 
Металлические формы для маффинов (глубиной 3,5-4см) смазать растительным маслом. Мешочки из теста смазать сливками и поставить в формы для маффинов (это придаст им устойчивости). Косточки обернуть фольгой, чтобы не допускать подгорания. 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно25 мин). Перед подачей удалить фольгу и кулинарную нить.
 
Приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ЛОИНА 08-04-2012-22:48 удалить
Я уже представляю как это вкусно!!!!СПАСИБО!!!!
Обязательно приготовим!!! КлассныеКУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ВМЕШОЧКАХ.
Витесс 08-04-2012-23:01 удалить
Очень вкусное блюдо.И,главное,сытное.Много раз готовила и тесто брала слоеное.Получается здорово.Всем нравилось,а гостям особенно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА | Elen_Domani - Дневник Elen_Domani | Лента друзей Elen_Domani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»