Ингредиенты для приготовления икорного тортика:
- 200 г мягкого сыра
- 150 г сметаны
- 100 г красной икры
- 200 мл шампанского
- 5 яиц
- 1 большая луковица
- 2 ст.л сливочного масла
- 5 ст.л майонеза
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления икорного тортика:
Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем шампанское. Тушим на маленьком огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости (около 20 минут), а затем остужаем. Яйца мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Из пластиковой бутылки вырезаем кольцо и начинаем выкладывать салат слоями на тарелки. Первым идет слой яиц. Затем лук. И последним слой сырной массы. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Перед подачей сверху выкладываем икру. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Источник- http://www.culinarov.ru/1z/15041-recept-ikornyy-tortik.html