• Авторизация


Как надо делать пиццу 19-08-2013 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Как надо делать пиццу

 

[показать]

Пицца - это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат - это же просто корм для свиней. Во всем остальном можно спорить и экспериментировать. В Италию я ездил учиться готовить пиццу. Сегодня поделюсь из вас одним из рецептов приготовления горячего бутерброда.


К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу. Но получилось у него отменно.

01. Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.
[показать]

02. Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в Азбуке вкуса, но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.
[показать]

03. Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды. 

Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой. 
Соль 40 гр
Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему. 
Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)
Оливковое масло 80 гр на литр
[показать]

04. Мед )
[показать]

05. Самое главное в рецепте - не подпускать женщин к кухне. Запомните, жанщина за дверью - 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.
[показать]

06. Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.
[показать]

07. 
[показать]

08. На каждый корж нужно 200 гр теста.
[показать]

09. Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.
[показать]

.... проходит 1 час .....

10. Теперь делаем коржи
[показать]

11. Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет - используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой. 
[показать]

12. Потом берем корж в руки и крутим его. 
[показать]

Вот так:


13. Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.
[показать]

14. Раскладываем соус на коржи.
[показать]

15. Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.
[показать]

16. На некоторые коржи добавляем только масло.
[показать]

17. И закидываем все в раскаленную печь!
[показать]

18. Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.
[показать]

19. Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.
[показать]

20. Начинка ;)
[показать]

21. На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!
[показать]

22. Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда.
[показать]

23. После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.
[показать]

24. В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное. 
[показать]

25. Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)
[показать]

26. Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)
[показать]

27. Дальше разрезаем 
[показать]

28. Хрясь!
[показать]

29. Вот эта очень круто получилась - здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь) 
[показать]

30. Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало
[показать]

31. После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем руколу и немного сыра.
[показать]

32. Вот это самая вкусная пицца на свете!
[показать]

33. Это с трюфелем.
[показать]

34. 4 сыра!
[показать]

35. Ням!
[показать]

36. НЯМ! Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок 
[показать]

Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.

37. В следующий раз я расскажу, как делать настоящий итальянский десерт тирамису!
[показать]http://zyalt.livejournal.com/851807.html

Серия сообщений "кулинарный атлас мира":
Часть 1 - Кулинарный атлас мира: Сирия
Часть 2 - Как надо делать пиццу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как надо делать пиццу | Титова_Гульнара - Дневник Титова_Гульнара | Лента друзей Титова_Гульнара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»