[показать]Пицца - это такой горячий бутерброд. Конечно, единственно верного рецепта пиццы не существует, как и не существует рецепта бутерброда. Я бы только не называл пиццей то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат - это же
К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу. Но получилось у него отменно.
01. Итак, самое главное в пицце - это вода, дрова и мука. Поэтому начнем с дров. Наколите дров, растопите печь - полдела сделано. Без печи пицца не получится, так как духовка не даст вам нужную температуру. Я готовлю пиццу в гриле на шамотном камне. Пиццу вполне можно делать при температуре 300 градусов, но лучше 350, конечно.
[показать]02. Теперь мука. С мукой все сложно, так что, если не хотите испортить пиццу плохой мукой, идите на Дорогомиловский рынок, ищете магазинчики, торгующие итальянскими продуктами и покупайте готовую муку для пиццы. Это смесь муки твердых и мягкий сортов. В данном случаем вы берем такую муку. Хорошая мука есть еще в Азбуке вкуса, но там надо покупать разные сорта и смешивать самому.
[показать]03. Теперь готовим тесто. Я даю рецепт на 1 литр воды.
Итак, муки 2 кг на литр. Вода должна быть минеральная или из фильтра, а не из под крана с хлоркой.
Соль 40 гр
Дрожжи 10 гр. Зимой 30 гр, но я не очень понял почему.
Сахар 20 гр белого или 30 гр коричневого. Вместо сахара можно добавить 50 гр меда (каштаново-цветочного)
Оливковое масло 80 гр на литр
[показать]04. Мед )
[показать]05. Самое главное в рецепте - не подпускать женщин к кухне. Запомните, жанщина за дверью - 50% успеха. Дело в том, что у женщин есть генетическая память хранительницы очага. Каждый раз, попадая на кухню, она будет вам мешать и давать советы. Так, в прошлый раз, я доверил женщине сделать тесто и оно получилось несоленое. В данном случае дочь, сестра и жена повара наблюдают с порогом за приготовлением теста.
[показать]06. Тесто готово! Получается вот такой вот комок. Тут мы делали почти 10 кг теста на 48 пицц.
[показать]07.
[показать]08. На каждый корж нужно 200 гр теста.
[показать]09. Нарезаем тесто, потом катаем из него шарики и убираем все это дело в холодильник на час.
[показать].... проходит 1 час .....
10. Теперь делаем коржи
[показать]11. Тесто сначала раскатывает пальцами от центра краям. Важно, краи трогать нельзя. Еще небольшой совет - используйте кукурузную муку. Она тяжелая и ваша кухня после приготовления останется чистой.
[показать]12. Потом берем корж в руки и крутим его.
[показать]Вот так:
13. Теперь делаем томатную основу. Для этого в блендере измельчаем помидоры, немного солим. Все. Ничего кроме помидоров быть не должно. Потом по желанию можно добавить орегано или специй по вкусу.
[показать]14. Раскладываем соус на коржи.
[показать]15. Сверху поливаем оливковым маслом. Это важно! Некоторые добавляеют масло в томатную пасту, тем самым портят всю пиццу.
[показать]16. На некоторые коржи добавляем только масло.
[показать]17. И закидываем все в раскаленную печь!
[показать]18. Через минуту, когда коржи подрумянятся и покроются пузырями достаем их обратно.
[показать]19. Теперь на коржи раскладываем сыр. Традиционная моцарелла.
[показать]20. Начинка ;)
[показать]21. На некоторую пиццу добавляем кремовый сыр маскарпоне, получается необычайно вкусно!
[показать]22. Пицца 4 сыра: моцарела, маскарпоне, горганзола и гауда.
[показать]23. После того, как сыр разложен, отправляем пиццы еще на минутку в печь.
[показать]24. В процессе готовки двигаем их от более жаркого места, в более холодное.
[показать]25. Достаем и украшаем. Это пицца с трюфелем (маскарпоне, моцарелла и черный трюфель)
[показать]26. Это очень крутая пицца с карпаччо! Сырое мясо раскладываем на горячую пиццу и оно на ней готовится за счет температуры пиццы! (это уже после того, как вы пиццу достали из печки)
[показать]27. Дальше разрезаем
[показать]28. Хрясь!
[показать]29. Вот эта очень круто получилась - здесь у нас сыр маскарпоне и томатная паста, все. После приготовления наверх раскладываем вкусное мясо (хамон можно, или по вкусу что-нибудь)
[показать]30. Эта пицца с помидорами, базиликом и моцареллой буффало
[показать]31. После того, как мясо на нашей пицце с карпаччо приготовилось, кидаем руколу и немного сыра.
[показать]32. Вот это самая вкусная пицца на свете!
[показать]33. Это с трюфелем.
[показать]34. 4 сыра!
[показать]35. Ням!
[показать]36. НЯМ! Настоящая пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте! Остерегайтесь подделок
[показать]Вот так! Чтобы готовить пиццу дома, можно купить специальную домашнюю печь для пиццы.
37. В следующий раз я расскажу, как делать настоящий итальянский десерт тирамису!
[показать]http://zyalt.livejournal.com/851807.html