• Авторизация


Пирог "Субботний" с луковым соусом 24-01-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог "Субботний" с луковым соусом

Пирог "Субботний" с луковым соусом

5177462_Image_71 (498x500, 235Kb)

Автор: NataliaNik---Этот пирог подкупает необычной формой, насыщенным вкусом и подачей с соусом. Луковый соус готовится на основе классического соуса Бешамель. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Представьте себе: отмываешь кусочек сытного пирога с хрустящим тестом, макаешь его в луковый соус... ммм... очень вкусно! Всем советую! Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Пирог "Субботний" с луковым соусом":
Тесто Начинка Соус

Рецепт "Пирог "Субботний" с луковым соусом":

[показать] Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.
Для приготовления пирога и соуса я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

[показать] Делаю тесто.
Дрожжи растворяю в теплой воде. Добавляю половину растительного масла, муку и соль. Начинаю замешивать тесто. В процессе добавляю оставшееся масло. Вымешиваю тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
Тесто скатываю в шар, кладу в миску, затягиваю пленкой и оставляю отдыхать на 30 минут.

[показать] Делаю начинку.
В сковороде растапливаю 30 гр сливочного масла и по очереди обжариваю в нем нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанный кружочками лук-порей.

[показать] Отварную свинину режу мелкими кусочками.
Сыр тру на крупной терке.

[показать] Делаю соус.
Репчатый лук режу полукольцами и обжариваю его на сливочном масле (20 гр) до золотистого цвета.

[показать] Перекладываю его в миску и пюрирую блендером.

[показать] Готовлю классический соус Бешамель. В ковш кладу сливочное масло (30 гр). Растапливаю его (не даю кипеть). Добавляю муку и активно перемешиваю деревянной ложкой до насыщенного желтого цвета (около 1 минуты). Затем начинаю порциями вливать молоко. При этом активно мешаю соус венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Когда все молоко влито, держу на огне 1-2 минуты. Чем дольше нагревать - тем гуще будет соус. Нам нужен не густой.

[показать] Готовый соус снимаю с огня.

[показать] В Бешамель добавляю луковое пюре, измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю. Соус готов.
Перекладываю его в пиалу и убираю в холодильник до подачи.

[показать] Достаю тесто. Раскатываю его в круг.
Противень застилаю пергаментом для выпечки. Перекладываю на него раскатанный круг теста.
В середине круга ножом делаю небольшие разрезы (3 полосы, примерно по 10 см в общую длину).

[показать] Смазываю тесто творожным сыром.

[показать] На творожный сыр выкладываю обжаренный порей. Сверху выкладываю нарезанную свинину. Солю по вкусу.

[показать] На мясо выкладываю обжаренный сладкий перец.

[показать] Следом натертый твердый сыр. Можно еще раз посолить по вкусу.

[показать] Дальше формирую пирог. Беру край теста с внешней стороны, который расположен напротив угла разреза. Натягиваю его слегка на начинку. Другой рукой беру угол из середины и натягиваю его поверх теста внешней стороны. Закрепляю снизу.
Так перетягиваю все углы.
С внешней стороны делаю небольшие защипы, чтобы тесто плотнее прилегло в открытых местах пирога.

[показать] По фото, наверное, будет понятнее.
Пирог смазываю взбитым желтком. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекаю до золотистой корочки.

[показать] Готовый пирог достаю из духовки, даю остыть ему 15 минут. Затем аккуратно отделяю его от пергамента и перекладываю.
Пирог "Субботний" готов. Выкладываю его на тарелку. В середину ставлю пиалу с луковым соусом.
Приятного аппетита!
5177462_2169419_66930nothumb500 (500x333, 165Kb)5177462_Image_69 (498x465, 225Kb)5177462_Image_72 (498x616, 276Kb)5177462_Image_70 (483x700, 295Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Субботний" с луковым соусом | margoshaz - Дневник margoshaz | Лента друзей margoshaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»