Куриная пастрома.
Для любителей куриного мяса. Чисто куриная пастрома. На её приготовление идут грудки. Лучше магазинных колбасных изделий. Идёт на каждый день и к праздничному столу.
по материалам сайта: urlid.ru/antb
Ингредиенты:
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 градусах 15-20 минут.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.
Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.