• Авторизация


Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка 07-12-2012 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

....

По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса

[480x360]

Берем( это рецепт моей мамы):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

  [480x360]

У вас получится вот такой фарш

[480x360]

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

[480x360]

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

[480x360]

И наполняем  кишку фаршем

[480x360]

Кишку фаршем плотно не наполняйте,

что бы она в процессе приготовления не лопнула.

[480x360]

[480x360] 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,

что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвивень налить немного воды ,

положить колбасу и запекать до готовности.

[480x360]

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

[480x360]

Шпондер (подчеревок)

[480x360]

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

Паштетивка

[480x360]

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль,перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.

Добавить печень,слегка ее обжарить.

 

   Поставить варить до готовности морковь и картофель.

В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.

Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.

Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.

Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.

Печь до готовности

Прекрасных Вам праздников.

[показать]-Арина Ярига

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка | man_su_rova - man_su_rova | Лента друзей man_su_rova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»