Ингредиенты:
упаковка слоёного теста,
ветчина, помидор,
маринованные огурцы,
сыр,
горчица, яйцо,
чёрный молотый перец, орегано,
майоран, базилик
Раскатываем тесто и смазываем его горчицей. Сыр трём, ветчину, помидор и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала половина сыра, затем всё остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно переносим на противень. Смазываем яйцом и посыпаем уже обильно травами - для аромата. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Возможные вариации:
Ветчину можно заменить любыми мясными продуктами, оказавшимися под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. Помидор можно заменить болгарским перцем. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики, именно они создают пикантное очарование этого рулета.