Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком!
Яйцо - 3 шт., сахар - 0,5 ст., сметана - 2/3 ст., сгущенное молоко - 2/3 ст., сливочное масло - 120 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч.л., мука - 2 ст, какао-порошок - 1 ч.л.(с горкой), шоколад чёрный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) - 100 г.
[показать] |
Яйца и сахар смешать в чашке. |
[показать] |
Добавить сметану и сгущенку. |
[показать] |
Добавить растопленное сливочное масло. У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла. |
[показать] |
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. |
[показать] |
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад. |
[показать] |
Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто. Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. |
[показать] |
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. |
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
Рецепт и фото Ляночка