• Авторизация


Без заголовка 09-01-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

"text-align: center;"> [показать]

Ну все - теперь уже точно можно выдыхать - затяжные новогодне-рождественские каникулы наконец-то закончились  [показать] В гости друг-к другу все уже наверняка находились, разносолов наелись - пора кормить семьи нормальной человеческой едой. На роль этой самой еды для разнообразия предлагаю еще одну вариацию на тему мясного рулета (или, как называют его американцы, meatloaf - дословно - мясная буханка).

Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если за раз не осилили - кладем в холодильник, а потом режем, греем на сковороде и отправляем в сэндвичи или бургеры в качестве мясной начинки. Очень вкусно.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
2 яйца
2 ломтика белого хлеба (корку срезать)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеной дробленой паприки
1/2 ч.л. сухого тимьяна
150 г полутвердого сыра
150 г копчено-вареной ветчины
соль и перец по вкусу

[показать]

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.

[показать]

Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.

[показать]

Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.

[показать]

Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.

[показать]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.

Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vipantera - Дневник vipantera | Лента друзей vipantera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»