• Авторизация


ВКУСНЮЧИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ 18-11-2016 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ВКУСНЮЧИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ.

ТЫ ВЛЮБИШЬСЯ В ЭТОТ САЛАТ, ПОПРОБОВАВ ЕГО ОДНАЖДЫ!


Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 200 г;
- орехи – 50 г;
- майонез.

Приготовление:    

Для приготовления салата необходимо отварить кальмары. Для этого в подсолённую кипящую воду опустите кальмары. Время варки кальмаров 5 минут. Пока кальмары варятся, нарежьте шампиньоны. Для данного салата можно использовать и другие грибы. Отлично ингредиенты салата будут сочетаться с белыми грибами или подберёзовиками. 

Обжарьте грибы до золотистой корочки в течении 20 минут. В течении жарки подсолите шампиньоны щепоткой соли. Пока грибы жарятся, займитесь кальмарами, которые уже отварились. Опустите кальмары под холодную воду и очистите их от кожицы. Кальмары лучше всего чистить после варки так как это менее трудоёмкий метод и менее затратный по времени. После того как кальмары будут подготовлены, порежьте их соломкой.


Для салата лучше использовать сыр мягких сортов. При использовании такого сыра салат получается нежнее. Сыр натрите на крупной тёрке.

Грецкие орехи мелко измельчите.

Салат можно подавать несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты с майонезом и разложить порционно или положить в общий салатник. Другой способ уложить салат слоями. Такая подача эффектнее и необычнее. Первым слоем лучше уложить грибы, затем кальмары, сыр и сверху посыпать салат орешками. Все слои салата смазать майонезом.

Кальмаровый салат готов. Удивляйте своих гостей и приятного вам аппетита!
Опубликовала Ярослава , 18.11.2016 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЮЧИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ | Оксана_Коновцева - Дневник Оксана_Коновцева | Лента друзей Оксана_Коновцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»