• Авторизация


Рулет куриный "Нарядный" 31-03-2016 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Рулет куриный "Нарядный"

http://povarenok.ru/recipes/show/123747/     Автор:   [показать] 


[показать]                                                                                           Ингредиенты для "Рулет куриный "Нарядный"":
Курица
  • Курица (крупная и упитанная) — 1 шт
Маринад
Начинка


Рецепт "Рулет куриный "Нарядный"":
[показать] Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

[показать] Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку

[показать] Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"

[показать] При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. 
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"

[показать] Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

[показать] Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

[показать] Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

[показать] Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

[показать] Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

[показать] Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

[показать] Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

[показать] И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

[показать] Каждый блинчик скатать рулетиком.

[показать] Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

[показать] Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

[показать] Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

[показать] После запекания убрать нитки

[показать] Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

[показать] Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

[показать] Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет куриный "Нарядный" | Оксана_Коновцева - Дневник Оксана_Коновцева | Лента друзей Оксана_Коновцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»