Ингредиенты:
петрушка, кинза - по одной веточке
яйцо – одна штука
соль
перец красный молотый
оливковое масло
розмарин – две веточки
имбирь - кусочек два сантиметра
чеснок – два зубчика
мед - 0,5 чайной ложки
соевый соус – две столовые ложки
зерна граната
виноград черный – 50 грамм
виноград зеленый – 50 грамм
помидоры черри - 5-6 штук
лук порей – одна штука
морковь – одна штука
тесто слоеное бездрожжевое – 200 грамм (один пласт)
филе грудки индейки – 200 грамм
вырезка свиная – 200 грамм
вырезка телячья – 200 грамм
язык говяжий или свиной – 200 грамм
вино белое – 150 миллилитров
Способ приготовления рецепта
Язык нужно отварить, слегка охладить, нарезать на тонкие кусочки. Замариновать филе индейки на два-три часа в приготовленной смеси из меда, соевого соуса, листочков розмарина и белого вина. Телячью вырезку обмазать смесью из двух столовых ложек соевого соуса и трех столовых ложек оливкового масла, добавить розмарин, оставить на два-три часа. Приготовить маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с тремя столовыми ложками масла, двумя зубчиками мелко нарезанного чеснока, мелко порубленным кусочком заранее очищенного свежего имбиря. Полить свинину сверху получившимся маринадом и оставить два-три часа мариноваться. Раскатать слоеное тесто, нарезать его на тонкие полосочки и намотать данные полоски на форму в виде рога. В качестве такой формочки можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги. Из обрезков теста аккуратно вырезать листья и украсить ими подготовленный рог. Смазать рог слегка взбитым яйцом и при 180 градусов С запекать в духовке полчаса. Белую часть лука порея и красиво нарезанную морковь обжарить на масле (две столовые ложки). Помидоры черри, петрушку и кинзу нужно тщательно вымыть. Филе индейки аккуратно вынуть из маринада, слегка посолить, посыпать сверху красным молотым перцем, аккуратно завернуть в фольгу и запекать 25 минут. Телячью и свиную вырезку нарезать на кусочки наискосок и обжарить их на хорошенько разогретой сковородке-гриль, слегка посолив во время жаренья. Тщательно вымыть виноград, пару виноградинок нанизать на кулинарную нить, как бусинки, чередуя черные и зеленые. На большое блюдце выложить рог, вокруг него разложить все мясные продукты, украсить можно подготовленными овощами, ягодами и фруктами.
Серия сообщений " праздничные рецепты":
Часть 1 - Банкет за тысячу рублей
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года
...
Часть 8 - Все рецепты сообщества в кулинарной книге! Бесплатно
Часть 9 - Рецепты для фуршета
Часть 10 - Мясное ассорти "Рог изобилия".
Часть 11 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
Часть 12 - ТОП-100 любимых рецептов. Знакомые с детства и совсем новые. ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ!
...
Часть 42 - Как приготовить салат из кальмаров. 18 рецептов - вкусно, разнообразно, много
Часть 43 - Скоро Пасха. Великолепные подборки праздничных блюд с фотографиями
Часть 44 - Кулинарное использование частей туши