Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщениеСалат "Рыжик"
[582x700]
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.
тертый сыр типа российского — 50-70 г.
майонез — 1/2 пачки
картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
яйца отварные — 3 шт.
масло сливочное — 30 г.
горбуша консервированная — 1 банка
зеленый лук с луковицей — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
кунжут — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 3.
Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать.
ШАГ 4.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 5.
Положить картофель первым слоем в салатницу.
ШАГ 6.
Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку.
ШАГ 7.
Полить лук и картофель растительным маслом.
ШАГ 8.
Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем.
ШАГ 9.
Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л.
ШАГ 10.
Смазать салат тонким слоем майонеза.
ШАГ 11.
Натереть яйца и положить на рыбу.
ШАГ 12.
Смазать тонким слоем майонеза.
ШАГ 13.
Натереть масло.
ШАГ 14.
Последним слоем положить морковку с сыром.
Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.